Team/Mitglieder

Wagenbach, Florian

 zurück

Sport- und Kurhotel Sonnenalp
Sonnenalp 1
87527 Ofterschwang

Tel.: 0 71 21 – 9 94 10
silberdistel-kueche(at)sonnenalp.de
www.sonnenalp.de

Zur Person: Küchenchef Gourmetrestaurant Silberdistel
Spielerposition: Torwart, Verteidiger, Offensives Mittelfeld
Trikotnummer: 35

Auszeichnungen
Guide Michelin: 1 Stern
Gault&Millau: 2 Hauben
Top 50 Koch Deutschland

Der gebürtige Ulmer Florian Wagenbach absolvierte 2008 seine Kochausbildung im Hotel- Landgasthof Hirsch in Finningen. Nach verschiedenen Stationen landete er 2014 im Allgäu im Sport- und Kurhotel Sonnenalp GmbH.

Dort durchlief er alle Stationen bis er 2022 Küchenchef des Gourmet Restaurant Silberdistel geworden ist.

Das Restaurant
Das Gourmetrestaurant Silberdistel glänzt mit einem Michelin-Stern sowie 16 Gault-Millau-Punkten und heißt auch Nicht-Hotelgäste herzlich willkommen.

Küchenchef Florian Wagenbach, Sous Chef Harald Iancic sowie Oberkellner Brian McLaren begleiten ihre Gäste mit einem atemberaubenden Blick auf das Allgäuer Bergpanorama durch Hochgenüsse kulinarischer Klassiker und moderner Fusion Cuisine.

Das Resort
Das 5-Sterne-Resort Sonnenalp verfügt über 218 Zimmer, Suiten und Chalets in modern-alpinem Stil, vier Restaurants, drei Bars und eine 20.000 m² große Wellness- Welt mit Natur-Spa-Bereich, großzügiger Saunalandschaft und separater Kinderwasserwelt.

Zudem bietet das Resort ein breites Massage- und Kosmetikangebot, ein Fitnessstudio, einen Medical Spa sowie eine Shopping-Welt mit 12 Stores. Die drei Golfplätze inklusive zwei weiterer Restaurants liegen nur wenige Minuten vom Resort entfernt. Ein umfangreiches Kinder- und Jugendprogramm, der eigene Ski- und Radverleih, die Tennisplätze sowie der Reiterhof runden das umfangreiche Angebot ab.


FOLLOW US: