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Unser Koch des Monats im Dezember 2016
Simon Tress
Biohotel und -Restaurant ROSE, Hayingen-Ehestetten
Im Jahr 1950 brachte Großvater Johannes Tress den biologisch-dynamischen Gedanken nach Hayingen-Ehestetten und stellte noch im selben Jahr den Bauernhof nach biologisch-dynamischen Demeter-Richtlinien um. Über die Jahre hat sich das Familienunternehmen
auf der schwäbischen Alb vom klassischen Demeter-Bauernhof zu einem mittelständischen Bio-Unternehmen weiterentwickelt.
Das Stammhaus ROSE mit dem ersten Biohotel in
Baden-Württemberg und seinem von verschiedenen Feinschmeckerführern ausgezeichneten Bio-Restaurant ist die Wurzel des Unternehmens. In diesem Jahr hat das Restaurant einen neuen Anstrich bekommen und erstrahlt seit Juli im neuen Ambiente. Mit warmen
Erdfarben, natürlichen Holztischen und vielen kleinen Details wurden Innovation und Tradition miteinander verbunden. Der Gast erlebt mit allen Sinnen die Natürlichkeit und Geschichte des Unternehmens.
Auf der Speisekarte wird dies ebenso deutlich: Neben einer nachvollziehbaren Fleischküche präsentiert Bio-Spitzenkoch Simon Tress auch eine kreative vegetarische und vegane
Küche. Die Qualität der Lebensmittel steht auch noch heute an erster Stelle. Eine Vielzahl der Lebensmittel kommt beispielsweise aus dem selbst angebauten Garten oder den eigenen Demeter-Feldern.
Neben der Rose führt die Familie Tress auch
den historischen Gasthof Friedrichshöhle – auch hier bleibt sie dem Bio-Gedanken treu. Das Naturerlebnis Wimsener Höhle als einzige mit dem Boot befahrbare Wasserschauhöhle in Deutschland lädt ebenfalls zum Verweilen
ein.
In verschiedenen Eventlocations, wie der Wimsener Mühle oder das Schloss Ehrenfels, bietet das Unternehmen außerdem ein 100-prozentiges Bio-Catering in atemberaubender Atmosphäre an.
Seit 2009 produziert das Familienunternehmen
außerdem in der Familie Tress auch den historischen Gasthof Friedrichshöhle – auch hier bleibt sie dem Bio-Gedanken treu. Das Naturerlebnis ROSE Biomanufaktur hochwertige, frische Fertigprodukte in Demeter-Qualität
für den Bio-Fachhandel.
Derzeit arbeiten drei Generationen der Großfamilie mit einer großen Portion Leidenschaft
in den Betrieben mit: angefangen bei Mutter Inge Tress, sowie die vier Söhne Daniel, Simon, Christian und Dominik und führen die Tradition von Großvater Johannes weiter. Für die Familie steht nach wie vor die Tradition, die Qualität und die Transparenz
an erster Stelle.
Erfahren Sie mehr:
www.rose-biomanufaktur.de